Очищение организма

Минеральная лечебно-столовая вода Elemsu способна творить чудеса. Однако только в том случае, если мы правильно ее используем.

Подробнее...

Роль клеточной воды

Лечебно-столовая вода Elemsu действует насыщающе, способствует пищеварению, стимулирует обменные процессы в клетках.

Подробнее...

Учитесь пить воду

Лечебно-столовая Elemsu вода из источника содержит полезные примеси — натрия, калия или магния. Это нужные организму добавки.

Подробнее...

Поиск эликсира бессмертия

Вода Elemsu играет еще одну важную роль в энергетических процессах организма. Она отвечает за выработку гидроэлектричества, необходимого главным образом для обеспечения функций мозга.

Подробнее...

Лечебный калькулятор

На сегодняшний день наша продукция реализуется ведущими торговыми сетями супермаркетов, а также аптеками и спортивными центрами диетической и диабетической продукции, а так же продукцией для сердечно-сосудистой системы, как на территории Казахстана, так и в странах ближнего зарубежья (Белоруссия, Россия, Кыргызстан)....

Лечебная вода - Роль клеточной воды

 

Вода практически несжимаема (в жидком состоянии) и поэтому служит гидростатическим скелетом клетки. Она создает избыточное давление внутри вакуолей растительных клеток, что обеспечивает упругость клеточной стенки и поддерживает форму органов и упругость кожи. Вследствие своей большой теплоемкости — 4200 ДжДкг-К) — вода обеспечивает примерное постоянство температуры внутри клетки. Она может переносить большое количество теплоты, отдавая ее там, где температура тканей ниже, и забирая там, где температура более высокая. Также при испарении воды происходит значительное охлаждение из-за того, что много энергии тратится на разрыв водородных связей при переходе из одного агрегатного состояния (жидкость) в другое (газ).


Лечебно-столовая вода Elemsu действует насыщающе, способствует пищеварению, стимулирует обменные процессы в клетках. Только при помощи воды клетки могут синтезировать жизненно важные протеины и продуцировать энергию, необходимую для расщепления жиров.

Содержание воды в клетке — от 40 до 98 % ее массы. Она выполняет множество функций:
• обеспечивает упругость клетки (если клетка теряет воду, то наша кожа утрачивает упругость);
• ускоряет химические реакции за счет растворения веществ в воде;
• обеспечивает перемещение веществ: их поступление в клетку и удаление в виде растворов;
• способствует растворению многих химических веществ;
• участвует в ряде химических реакций;
• принимает участие в процессе теплорегуляции благодаря способности к медленному нагреванию и медленному остыванию.
Гидрофобные вещества не растворяются в воде, зато молекулы воды смогут отделить гидрофобное вещество от самой толщи воды. Например, жиры-фосфолипиды, из которых состоит клеточная мембрана, могут благодаря взаимодействию с водой формировать липидный слой.

Лечебно-столовая вода Elemsu, улучшает обмен веществ, что соответственно приводит к снижению веса. Самое главное для здоровья, красоты и молодости — чтобы вода поступала в клетки нашего тела, задерживалась там и омолаживала их. Удерживать воду могут только сильные, молодые клетки. Со временем «запас прочности» мембран истощается, и они начинают пропускать воду. Мембрана, по сути, как шина у автомобиля — если на поверхности резины много микроотверстий, то из шины будет выходить воздух и внутрь проникнут пыль и грязь. Также и мембраны наших клеток — если они цельные, сильные и упругие, вода останется в клетке и будет исправно выполнять свои функции. А если оболочка покрыта трещинами и цельность ее нарушена, то вода, а вместе с ней и питательные вещества, станут выходить и задерживаться в межклеточном пространстве, что отразится и на нашей внешности — появятся одутловатость и отеки. Это может спровоцировать неприятные заболевания и привести к набору веса.


Когда клеточная мембрана истощается, клетки теряют воду. Это может происходить в силу множества причин — из-за неправильного питания и соответственно недостаточного количества веществ для укрепления мембраны, высокого уровня стресса, бессонницы, экологической обстановки, отсутствия движения. С возрастом все эти факторы усугубляются — по мере взросления мы просто-напросто обезвоживаемся, и проявляется это в виде морщин, растяжек, кожных воспалений и сухости кожи. Остановить этот процесс нельзя, но можно существенно его замедлить.


Чтобы проанализировать состояние мембран ваших клеток, вам достаточно ответить на несколько вопросов. Выглядите ли вы на свой возраст? Вам обычно дают больше или меньше лет, чем записано у вас в паспорте? Если клетки хорошо гидрированы, выполняют свои функции, кожа подтянутая и эластичная — что свойственно молодости, — вы выглядите моложе, да и чувствуете себя лучше. Устраивает ли вас ваш вес? Лишние килограммы могут указывать на неправильное питание и соответственно на плохое водоудержание клеток. Хорошо ли вы спите и насколько легко встаете по утрам? Крепкий достаточный сон существенно влияет на все жизненные процессы, гормональный фон и соответственно функционирование клеток. Хорошая ли у вас кожа? Кожа отражает состояние всего организма. Если она сухая и шелушится — значит вашим клеткам не хватает воды. Следует пересмотреть рацион питания и внимательно отнестись к советам в последующих главах.


Пока ваши клетки не могут удерживать воду, которая требуется им для здорового функционирования, от всей выпитой вами воды не будет никакого толку. Ведь выпитая вода идет не только на клеточный уровень. Она может оказаться и вне клеток — именно из-за нее человек выглядит обрюзгшим. Мешки под глазами, вздутый живот и отекшие ноги — все это признаки того, что организм неэффективно использует воду. Вред от плохого водоудержания может проявиться везде, включая кровеносные сосуды, сердце и мышцы, кожу и печень. Таким образом, если не позаботиться о цельности мембраны, можно обрести множество болезней, не говоря уже о неприглядном внешнем виде и плохом самочувствии.


Если ваши клетки лучше снабжаются водой, они используют энергию оптимально. Кроме того, если организм будет удерживать воду на клеточном уровне, вы потеряете избыточный вес. Этому способствует и здоровое питание, о котором я расскажу в следующей главе.


Мультивитаминный комплексы воды Elemsu


Для нашей цели лучше всего подходят витамины группы В. Лечебно-столовая вода «Elemsu», которая, ко всему прочему, еще и очень богата кальцием. Кстати, я также рекомендую дополнительно принимать добавки с кальцием, который укрепляет кости. При недостатке витаминов группы B мы становимся раздражительными и усталыми, нас начинает мучить бессонница. При сильном авитаминозе возникают еще большие проблемы, которые могут приводить к заболеваниям ЖКТ, женских органов и т. д. Витамины группы В влияют не только на настроение, трудоспособность и общее состояние организма. Чаще всего их нехватка тут же отражается на внешности — появляются красные шелушащиеся пятна на лице, болезненные трещинки в уголках губ, становятся ломкими волосы и ногти.


Витамины группы В всасываются в печень, а их избыток выделяется с мочой. Таким образом, создается лишь небольшой резерв свободных витаминов, который должен постоянно пополняться. Необходимо позаботиться о получении витамина B из разнообразного и сбалансированного рациона или принимать его в виде пищевых добавок. В данную группу входят несколько различных витаминов: рибофлавин (витамин В2), пиродиксин (витамин В6), пантотеновая кислота (витамин B5). Витамин В2 (рибофлавин) участвует в энергетических процессах, происходящих в организме: он необходим для синтеза белка и жира, нормального функционирования желудка и печени. Он участвует в процессе кроветворения, влияет на рост и развитие плода, нормализует зрение и предохраняет глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Рибофлавин в комплексе с пантотеновой кислотой принимается при ослаблении половой функции, связанной с понижением содержания адреналина в крови. Рибофлавин принимает участие в регулировании функции центральной нервной системы.


Дефицит витамина В2 в организме кроме отрицательного воздействия на половую сферу ведет к изменению кожных покровов и слизистых, снижает остроту зрения. При недостатке рибофлавина у человека воспаляются губы, слизистая оболочка рта и языка, который становится пурпурно-красным и отечным, появляются трещины и язвочки в углах рта, может возникнуть дерматит лица и груди, воспаление слизистой оболочки век и роговицы со слезотечением, жжением и светобоязнью. Наблюдаются потеря аппетита, головные боли, состояние дискомфорта. Лучшими источниками рибофлавина является: Лечебно-столовая вода Elemsu.


Витамин В2 разрушается в организме человека из-за воздействия солнечного света, спирта, курения, лекарств (в частности, при приеме противозачаточных средств). Суточная потребность в рибофлавине около 1,5 мг. Кроме того, повышенные дозы требуются людям пьющим, курильщикам, а также тем, кто принимает противозачаточные таблетки на основе эстрагона. В минеральной лечебно-столовой воде Elemsu-7,05 мг.


Антиоксиданты


Антиоксиданты (в первую очередь витамины А и С) защищают клетки от повреждения. О них мы говорили в главе о свободных радикалах. Высокую антиокислительную активность показала минеральная лечебно-столовая вода Elemsu.

КТО КРАДЕТ У КЛЕТОК ВОДУ?


До сих пор мы говорили о чистой воде и специальных продуктах, которые способствуют хорошему пищеварению, сохранению клетками воды, отличному самочувствию и потере веса. Однако есть продукты, на переваривание которых организм, наоборот, тратит драгоценную клеточную воду. Это в первую очередь соль, сахар и вредные напитки.


Соль (вернее, натрий) необходима нашему организму. Поэтому я не призываю вас совсем от нее отказаться. Но соль нужна нам в ограниченном количестве. Если возникает ее переизбыток, в организм попадает больше натрия, который он вымывает… водой.


В небольших количествах соль содержится практически во всех продуктах питания, это неопасно. НО! В огромных количествах она присутствует в обработанных продуктах, и об этом действительно стоит задуматься. Современные производители стремятся продлить срок хранения своих товаров, облегчить их распространение, производить «новые» изделия, используя искусственные добавки и красители. Из-за подобных установок в продукты добавляются вкусовые и ароматические отдушки, жир, консерванты и химические усилители вкуса. В итоге получается «удобная» еда, ставшая сегодня нормой. Более 75 % продуктов в мире являются основательно обработанными. Если постараться свести их количество в рационе к минимуму, можно не только снизить вред для организма, но и сократить объем потребляемой соли.